Фотокамера Sony Alpha ILCE-7C поступила в продажу!

Опубликовано: 05.12.2020

Если вы всегда хотели снимать на 35-мм матрицу, но вас останавливали размеры полнокадровых камер, то время пришло!

Sony выпустила камеру Sony Alpha A7C, которая сочетает в себе преимущества полнокадровой матрицы, компактные габариты и небольшой вес, которые сопоставимы с APS-C камерами серии A6XXX. 

Вес Sony A7C с аккумулятором и картой памяти составляет приблизительно 509 г, т.е. всего лишь на 6 г тяжелее, чем кроп камера Sony A6600, и на 141 г легче, чем Sony A7 III!

Вы уже планируете покупку Sony A7C? Тогда вам будет очень интересно узнать, как она выглядит и сколько весит с разными объективами, чтобы выбрать подходящий комплект.

 

Sony Alpha ILCE-7C чёрного и серебристого цвета без объектива (прибл. 509 г).

 

 

Sony ILCE-7CL серебристый и чёрный с китовым объективом SEL-2860 (прибл. 676 г).

Чаще всего китовые объективы рассматривают, как затычку на первое время, чтобы научиться фотографировать, понять, какие фокусные расстояния предпочтительнее, или просто чтобы было время накопить на что-то лучше. Но новый кит SEL2860 получился таким компактным, лёгким и достойным по оптическим характеристикам, что вы наверняка, купив его в комплекте с Sony A7C, захотите оставить его в своей коллекции в качестве достойного карманного варианта. 

 

 

 

Sony ILCE-7C + светосильный широкоугольный объектив SEL-20F18G (прибл. 882 г).

Благодаря широкому углу и высокой светосиле, этот лёгкий и компактный комплект отлично подойдёт для тех, кто фотографирует звёздное небо, северное сияние, интерьеры, просто любит, чтобы в кадр поместилось как можно больше всего, а так же для блогеров, которые снимают себя любимых с рук (в этом случае такой широкий угол это то, что надо, потому что хорошего человека должно быть много :)). Объектив Sony SEL20F18G впечатляюще резок и тактильно и внешне идентичен гораздо более дорогому премиального объективу SEL-24F14GM серии G-Master. Благодаря минимальному расстоянию фокусировки 0,18 м вы сможете получить интересные и необычные кадры максимально близко к объекту с захватом окружающего пространства. 

 

 

Sony ILCE-7C + стандартный фиксированный объектив SEL-35F18F (прибл. 789 г).

Многие фотографы считают фокусное расстояние 35 мм самым универсальным, т.к. угол достаточно широк чтобы снимать и в помещениях, но при этом ещё не даёт сильных искажений, как более широкоугольные объективы, а также позволяет делать полуростовые портреты и пейзажи. Поэтому есть высокая вероятность, что именно этот объектив окажется для вас самым востребованным, и большую часть времени на вашей камере будет установлен именно он. Компактый, светосильный, резкий, быстрый и универсальный фикс - отличная пара для Sony A7C.

 

 

Sony ILCE-7C + зум-объектив SEL-2470Z с постоянной диафрагмой F4 (прибл. 935 г).

Стандартный зум-объектив Sony SEL2470Z комфортно и гармонично ощущается в руке на компактной камере Sony A7C и покрывает востребованные фокусные расстояния. Его оптическая стабилизация эффективно дополняет встроенную в тушку внутриматричную, что вкупе с постоянной диафрагмой F4 делает этот комплект отличным выбором для тех, кто часто снимает видео, или просто хочет  получить универсальный и лёгкий комплект на каждый день.

 

 

Sony ILCE-7C + широкоугольный объектив SEL-28F20 со светосилой F2 (прибл. 709 г).

Если вы любите фокусное расстояние 35 мм, но всё-таки хочется немного пошире и подешевле, то объектив SEL28F20 это именно ваш вариант.

 

 

Sony ILCE-7C + портретный объектив SEL-85F18 (прибл. 880 г).

Объектив SEL85F18 известен своей резкостью, быстрым автофокусом, лёгким весом и при этом приятной ценой, что сделало его крайне популярным портретником среди тех владельцев камер Sony Alpha, которые любят размыть фон посильнее. Небольшой вес и компактные размеры ясно говорят о том, что он отлично подойдёт для Sony A7C, но важно отметить, что фокусное расстояние 85 мм является слишком узким для съёмки в помещениях и поэтому его часто покупают в паре с более широкоугольными объективами (например, 28 или 35 мм).

 

 

Sony ILCE-7C + объектив ZEISS BATIS 1.8/85 E со встроенной стабилизацией (прибл. 984 г).

Комплект с портретным объективом от ZEISS дороже и на 100 г тяжелее аналогичного комплекта с объективом Sony, но при этом имеет свои бесспорные преимущества в виде любимой многими фирменной цветопередачи ZEISS и встроенной в объектив оптической стабилизации, которая при съёмке с рук на фокусном расстоянии 85 мм весьма и весьма актуальна и существенно повышает шансы сделать идеально резкие и красивые портреты без смаза.

 

 

Sony ILCE-7C + универсальный Tamron 28-200mm F/2.8-5.6 DI III RXD (A071) (прибл. 1084 г).

Объективы фирмы Tamron заслужили уважение и высокую популярность среди владельцев камер Sony Alpha за превосходное сочетание оптических характеристик с доступной ценой и небольшими габаритами. Этот тревел зум-объектив будет отличным выбором к Sony A7C для всех путешественников и туристов, которым требуется как можно более универсальное стекло, чтобы избежать необходимости менять объективы, тем самым сэкономив своё время и минимизировав риск попадания пыли и грязи на матрицу. Помимо небольших габаритов при впечатляющем диапазоне 28-200 мм этот объектив выделяется из других ультра-зумов своей высокой светосилой F/2.8 на широком угле, что может оказаться существенным аргументом в его пользу. 

 

 

Sony ILCE-7C + зум-объектив TAMRON 28-75MM F/2.8 DI III RXD (A036) (прибл. 1059 г).

Tamron 28-75 мм это самый доступный и самый популярный светосильный зум-объектив для фотокамер Sony Alpha с постоянной диафрагмой F/2.8, которая позволяет делать портреты с размытым фоном и получать меньше шумов при слабом освещении. При этом он ещё сочетает и компактные размеры, небольшой вес и отличную резкость. Его часто выбирают не только путешественники, но и профессиональные фотографы для работы.

 

 

Sony ILCE-7C + широкоугольный TAMRON 17-28MM F/2.8 DI III RXD (A046) (прибл. 929 г).

Широкоуголный светосильный объектив с фокусным расстоянием 17-28 мм с постоянной диафрагмой F/2.8 станет идеальным дополнением к объективам Tamron 28-75 и 28-200 и позволит существенно расширить сценарии и условия для съёмки.

 

 

Sony ILCE-7C + зум-объектив SEL-24105G с постоянной диафрагмой F4 и стабилизацией (прибл. 1172 г).

Камера Sony A7C имеет небольшой хват и поэтому комплект с увесистым SEL24105G (прим. 663 г) будет удобнее использовать двумя руками, держа его за объектив левой рукой, а правой просто придерживая и управляя процессом съёмки. Достаточно крупные габариты и вес объектива являются следствием его сильных сторон, которые выгодно отличают его от более лёгких конкурентов. Благодаря охвату всех самых востребованных фокусных расстояний, начиная от широких 24 мм (которых, к сожалению, нет у зум-объективов Tamron) и до 105 мм, SEL24105G подойдёт для съёмки и пейзажей, и портретов, и архитектуры. Встроенная эффективная оптическая стабилизация отлично справляется с дрожанием рук даже при максимальном зумировании и в сочетании с постоянной диафрагмой делает комфортной видеосъёмку. Фотографии с этого объектива отличаются впечатляющей резкостью и приятным цветом.

 

 

 

Sony ILCE-7C + универсальный зум-объектив SEL-24240 (прибл. 1289 г).

Объектив SEL-24240 самый универсальный и размашистый из всех всех зумов - от 24 до целых 240 мм. Хорошо, что в нём есть оптическая стабилизация, т.к. на максимальном приближении она вам точно пригодится. Диафрагма при таком диапазоне фокусных расстояний меняется от F/3.5 на широком угле и до F/6.3 на максимальном.

 

 

Sony ILCE-7C + объектив SEL-55F18Z с максимальной светосилой F1.8 (прибл. 790 г).

Вполне возможно, что SEL55F18Z это самый популярный и востребованный из всех фиксов для фотокамер Sony Alpha, несмотря на то, что он точно не является самым дешёвым. Благодаря его феноменальной резкости, насыщенному цвету и высокой светосиле, реализованным в таком компактном корпусе, этот объектив хотят практически все, а на камере Sony A7C он сидит просто идеально.

 

 

Sony ILCE-7C + самый недорогой светосильный объектив Sony SEL-50F18F (прибл. 695 г).

Главными плюсами объектива SEL50F18F являются его высокая светосила и низкая цена. Он не отличается самой быстрой скоростью автофокуса, но при этом делает резкие снимки, хорошо мылит фон и полностью отрабатывает свою стоимость. А в паре с Sony A7C его простенький пластиковый корпус превращается в жирный плюс - общий вес комплекта составляет всего лишь около 695 г.

 

 

Sony ILCE-7CB + компактный и лёгкий TAMRON 35MM F/2.8 DI III OSD M1:2 (F053) (прибл. 719 г)

Объективы TAMRON 24MM F/2.8 DI III OSD M1:2 С БЛЕНДОЙ (F051) и TAMRON 20MM F/2.8 DI III OSD M1:2 (F050) SONY E выглядят абсолютно точно так же и имеют те же самые габариты, поэтому ниже на фотографиях приведены примеры только с 35-мм объективом. Они лёгкие, резкие, а особенной их фишкой является возможность делать макро фотографии 1:2.

 

 

Надеемся, что эта статья поможет вам выбрать подходящий объектив для фотокамеры Sony A7C, как минимум с точки зрения габаритов и веса. Мы постараемся со временем добавить ещё фотографии и информацию и по другим комплектам.

Будем благодарны, если поделитесь ссылкой на эту статью со своими друзьями в социальных сетях.

 

С уважением.